Der Süddeutsche Gemeinschaftsverband sucht für die Gemeindearbeit im Bezirk Künzelsau ab 1. September 2018 einen geschäftsführenden Gemeinschaftspastor.

Was wir bieten

• Eine Vollanstellung, geringerer Beschäftigungsumfang ist möglich (mind. 75 Prozent)
  • Ein motiviertes ehrenamtliches Leitungsteam und viele ehrenamtlichen Mitarbeiter
  • Dienstgemeinschaft mit einer Diakonin und einem Jugendpastor
  • Raum zum Einbringen und Entfalten der eigenen Gaben und Stärken
  • Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Eine Dienstwohnung im Gemeindezentrum in Künzelsau

Was wir uns wünschen

• Eine theologische Ausbildung und mehrjährige Erfahrung als Gemeinschaftspastor
  • Eigenverantwortliches, innovatives und strukturiertes Arbeiten
  • Gute Zusammenarbeit mit den Kollegen, mit den Leitungsgremien und den ehrenamtlichen Mitarbeitern
  • Hohe Sozialkompetenz
  • Weiterentwicklung unseres Zusammengehörigkeitsgefühls
  • Gebet und geistliches Wachstum in der Gemeinde

Aufgabenschwerpunkte

• Pastoralen Dienst (Predigt, Seelsorge, Bibelstunden, Durchführung von Kasualien) schwerpunktmäßig in Künzelsau, ergänzend Predigtdienst in Leofels
  • Lebensnahe und biblisch fundierte Predigten und eine missionarische Gesinnung
  • Begleitung von Veränderungsprozessen in unserer Gemeinde
  • Geistliche Leiterschaft

Wir sind ein Bezirk mit zwei lebendigen Gemeinden, Künzelsau mit ca. 100 Gottesdienstbesuchern, Leofels mit ca. 50 Gottesdienstbesuchern. Künzelsau ist ein wirtschaftlich stark wachsendes Mittelzentrum mit 15.000 Einwohner und noch bezahlbarem Wohnraum in der Region Heilbronn-Franken. Vor Ort sind alle Schularten vorhanden.

Die Stelle ist zunächst auf 2 Jahre befristet, eine Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis wird danach angestrebt. Vergütet wird nach dem Haustarif.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an:
Süddeutscher Gemeinschaftsverband, Ernst Günter Wenzler, Kreuznacher Str. 43, 70372 Stuttgart, egw@sv-web.de

Der Süddeutsche Gemeinschaftsverband (www.sv-web.de) ist einer der großen christlichen Gemeinschaftsverbände in Süddeutschland innerhalb der evangelischen Landeskirche. Der Verband erreicht an rund 150 Orten in Baden-Württemberg wöchentlich über 8000 Erwachsene und Jugendliche.